Главная \ Статьи \ Скрутка, клеммник или гильза?

Скрутка, клеммник или гильза?

Хотите сделать монтаж электрики и не знаете как следует выполнять электрически соединения. Эта статья будет полезной для вас.

Первый шаг- "скрутка"

skrutka-e1564390879401

В современном мире скрутки не применяются, либо применяются как временный выход. В скрутке, качество контакта снижается, и, следовательно, отгорает. Проблема их применения считается предлогом прений электриков. Подчеркнем лишь что в ПУЭ 7 о скрутке разговора нет. Желаете крутить скрутки-ставьте СИЗы. СИЗ это наконечник с пружиной, и он накручивается на конец скрутки и стягивает контакт. Часть монтажников применяют скрутку со сваркой. Зачастую наши специалисты были очевидцами, что со временем, соединение сваркой на конце рушится. На наш взгляд, использовать сварку тоже не очень хорошо.

Следующие по списку идут клеммники.

И здесь тоже, не все ровно как хотелось бы. Они есть двух типов: винтовые и самозажимные. Винтовые клеммники в соединительных коробках использовать не рекомендуется так как винты нужно протягивать с периодичностью хотя бы раз в год, а как видно на практике, никто и никогда это не делает.

vidy-soedineniy

Наконец мы и подошли, к любимым, самозажимным клеммникам. Существует множество производителей, самые известные и качественные это Wago. Так и есть, данные клеммы без исключения отрабатывают свою стоимость, и если линию не перегружать, то использовать их можно. Последнее время, наши электрики используют их, только при расключении проводки освещения. За опыт использования, в нашей компании не было ни одного случая, когда Wago подвели. Есть огромный шанс столкнуться с подделкой клемм. Когда решите использовать Wago, приобретайте в проверенных местах. С безопасностью нельзя шутить.

soedinenie-wago

Заключительный способ-это применение гильз. К соединению гильзами мы подошли, спустя время, перепробовав множество соединений. Таким образом, использование гильз предполагает сдавливание нескольких проводов гильзой и специальным прессом.
После обжима, на гильзу наматывается изолента или надевается термоусадка, и соединение выходит очень надежное.

opresovka-gilzoy

Давайте подведем итоги. Скрутку возможно применять лишь как временное способ, и не используйте скрутку как постоянное соединение. Самозажимные клемники правильно использовать в сетях освещения и проверяйте их оригинальность. Использование гильз, является самым надежным способом электрических соединений он тоже имеет ряд особенностей. Тем не менее, эта статья выражает лишь наше субъективное мнение по способам монтажа электрических соединений. В любом случае, выполняйте монтаж электропроводки правильно или при помощи специалистов.